02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 225. "В больничном покое"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


В БОЛЬНИЧНОМ ПОКОЕ

От прозрачных капельниц плавный спуск
К одинокой вене: должно быть, годы –
Те же капля к капле, и также пульс
В безучастном ритме в часы ухода.

Тишина палаты. Молчат часы.
Как слепая, стрелка идёт по кругу
И на ощупь цвет «чёрной полосы»
Осязает, будто поверхность – руку.

Изучают жалюзи тень лица,
В глубине залысин играя светом:
Так же косо луч освещал отца,
Пробиваясь в мае сквозь толщу веток.

Фотошоп из детства: весна, парад,
На плечах под небом совсем не страшно,
И в колонне каждый безумно рад
Окунуться в воздух, повсюду – красный.

Под ладонью потный в веснушках лоб,
Он блестит на солнце – и там мальчишке,
На плечах у папы, так повезло
Выше всех парить над толпой – Всевышним.

В двухголовом теле на каждый шаг,
По дороге в марше на Жилпосёлок,
Отвечает смехом вверху душа,
И под ней отец – навсегда весёлый.

Первомай, проспект Ушакова, вниз
Вдоль трибун к Суворова... И куда-то
Дальше в память с тем, что осталось в них
В виде блика, лозунгов, красной даты.

Где-то здесь, в палате, пути конец –
Седина бровей, седина щетины:
С плеч снимает блудный старик-отец
Через годы блудного кроху-сына.


KUBOKLOGO-99gif












.