02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 226. "А вслед за..."

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


* * *
а вслед за бронзовым приходит электронный,
сверкающий, как ландыши в росе,
и ты сдаешь поэзию экстерном
вертлявой лупоглазой стрекозе,

зависшей над шедевром мимикрии,
над жизнью, опрозраченной в слова,
чей смысл – быть обнаруженной другими
и ускользнуть, не пойманной едва.

уклончиво метнуться от ладони,
сместиться лаконично вверх и вбок.
изобретай же радугу, дальтоник,
пока она не вспыхнет между строк

внезапно, самостийно, чудосветно –
совсем не там, где ты предполагал,
где ты подстерегал в себе поэта,
систему линз настроив и зеркал…


KUBOKLOGO-99gif












.