02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 229. "Искусствоведение"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).



ИСКУССТВОВЕДЕНИЕ


жизнь коротка, искусство - в печку,
под грифом "развлеки меня!"
то раскадрованная вечность,
то разливная болтовня,
пустые бредни чужестранцев
о русской сказочной душе,
а после - танцы, танцы, танцы,
то на коньках, то в неглиже.

тьмы низких нот пустое пенье
про возвышающий обман,
да земляничное варенье
с виниловых битлополян.
а друг парадных парадоксов,
великий веник всех времен,
творящий под московским коксом,
давно не верит в свой бульон.

и только битой карте место
там, где ни вилки, ни ножа,
где клоуны важней оркестра -
на то и цирк, чтобы поржать.
пусть после нас настолько тонкий,
почти невидимый на свет
культурный слой - привет потомкам,
последний пламенный привет.  


KUBOKLOGO-99gif












.