02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 231. "Свадьба"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


СВАДЬБА


Сегодня с утра необычно ясна лазурь,
но с крыши сосульки как будто сочатся ядом:
ты чуешь нутром, как тебя провожают взглядом –
убийственным взглядом сквозь щёлочки амбразур.
Ты можешь бежать, натягивать  капюшон,
в толпе штурмовать забитую электричку –
для той, что решилась, всё будет предельно лично.
Но ты, по такому случаю, приглашён.

Висит коромыслом развязный гортанный смех.
Потупив глаза, от стыда и от страха рдея,
под плотной материей скрытая ото всех –
невеста прекрасна, как чёрная орхидея.
Считая по пальцам события жизни скудной,
молитвы-признания шепчет как на духу.
Невинная дева торопится к жениху.
На поясе время отсчитывает секунды.



KUBOKLOGO-99gif












.