02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 232. "Одно из двух"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).

ОДНО ИЗ ДВУХ
  

Так то, друг... Изошли из растленной циклоном тучи.
Её чрево росло, сотрясалось, разверзлось нами.
И рассыпались в мир мы – кто порознь, кто кучей,
и летели, резвясь, между этим и тем берегами.
Следом ветер бежал, в далях нежились птицы,
и на солнце играли наши с тобою грани.
И тебе захотелось тогда землицы,
а по мне – на крыло б и за птахой ранней...
Вот и шпили в пейзаже пошли, и крыши.
И поддался патетике с виду невзрачный ветер.
Содрогались прожилками, чувствуя: лишни! –
может и подфартило когда-то впредь бы...
Ну а нынче нам жребий прощаться, друже.
И давай не будем больше о грустном –
станем ли глубиной этой бездны-лужи,
или эхом того подкаблучного хруста.



KUBOKLOGO-99gif












.