02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 235. "Стол"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


СТОЛ


«Манеры выцвели в приличия», – скрипел устало старый стол.
Толпились разные обличия под запах разнотравных смол.
Тянулись тонкими, свободными (чудил виньеткой тусклый свет),
Распределившись на «негодных мне» и «честно жаждущих совет».

Ругаясь времени заплатками, совет оставив «на потом»,
Сверкая вымытыми пятками под желтым письменным столом,
Я в бесподобных ненаглядностях вела сомнительный подсчет:
Вот это – к ужину о радостях, а здесь – сам черт не разберет.

И смех и грех! Контент потерянный, забытый запах мандарин,
Зверинец, выгнанный из терема, и миг, что каждому один.
Скандальных путаниц прочтения, сопливый чих от горьких фраз.
Порыв, секунда вдохновения о тех, что любят только раз...

Коварство, лепет возмущения, ужасный почерк, макияж.
Аспект немого изумления, невразумительный мандраж...
Сгорала палочка имбирная, стучалась рифма в скорлупе.
«Негодных мне» покрыло инеем на достопамятном столе...

Наверно, не закрыла форточку... замерзли пятки и слова
И у моей натуры творческой и у почтенного стола.
А где-то там, над мирозданием, нам раздавали млечный суп
Меланхоличные создания из разломавшихся скорлуп.




KUBOKLOGO-99gif












.