02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 236. "Откровение от Петербурга"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ОТКРОВЕНИЕ ОТ ПЕТЕРБУРГА


отпускаешь по ветру слова - пусть летят на закат,
обгоняя метель, щебеча, словно стая синичек.
этот вечер морозный - твой младший испуганный брат,
покажи ему фокус из тонких обугленных спичек

успокой его сказкой, в которой наступит апрель,
обогрей его песней полночной серебряной птицы -
он узнает касаньем ладони знакомую трель,
он услышит ее и не сможет в нее не влюбиться

и не сможет улыбку сдержать в ледяном кулаке -
она выпорхнет бабочкой яркой и будет кружиться,
и устанет летать, и уснет у тебя на щеке,
и ты тоже уснешь, и во сне будешь желтой синицей...

а наутро на стеклах твоих нарисует мороз
очень мелким шрифтом откровение от Петербурга.
ты читаешь, и строчки сливаются в пятна - от слез,
и весна прорастает травой на сырой штукатурке.




KUBOKLOGO-99gif












.