02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 242. "Измерение Ч."

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ИЗМЕРЕНИЕ Ч.


человек человеку юг,
север, восток и запад.
в бездну открытый люк,
меди окислый запах

с внутренней стороны
бёдер и с внешней – рая.
криком отделены,
криком же выбираем

жить. прорезаем в свет
мутные щелки зрения.
невесомости больше нет,
только лишь от-земления

краткие: вот берут
на руки, вот качают.
как-нибудь назовут.
будут не спать ночами.

вот понесли кормить,
мыть, пеленать... как странно:
человек человеку нить
в узком ушкé пространства.

времени льнущий рот,
вечности кожа к коже...
человек человеку выложен на живот –
и ползет по нему, как может. 

 


KUBOKLOGO-99gif












.