28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 273. "Ты идёшь, я - смотрю"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ТЫ ИДЁШЬ, Я СМОТРЮ


Ты идёшь, я – смотрю
Это с сыном такая игра.
Провожая его до двери повторяю:
«Ты идёшь – я смотрю».
Я смотрю из окна,
Как мой мальчик  неспешно
Пересекает двор, в котором вырос,
Играл в бадминтон и катался с горки.
Ноябрь, темень. Снег,
Что-то ранняя нынче зима.
Он идёт, я  - вижу.
Это пара минут всего утренних,
За суетой и заботами просто глядеть,
Как мой выросший мальчик шагает  с портфелем,
Иногда поднимает голову, машет рукой мне, глядящей в окно.
« Я иду – ты смотришь?»
Конечно, хороший мой, смотрю,
И буду смотреть всегда.
Он не знает, что даже за самой последней чертою моею
Я буду смотреть, как идёт он.
Я всё буду видеть.
"Ты идёшь, я смотрю"....
Перестанет быть детской игрой.

  


KUBOKLOGO-99gif












.