28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 274. "Четырнадцатый год"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ГОД


Вдохнуть, прожить, запомнить – этот лес,
и нежность губ, и запах трав на склоне,
дождинка на виске, и гнев небес –
идёт гроза с мечом наперевес –
и прячутся две мышки в буреломе.

Там, за рекой, где в храмах образа
незримо плачут, бледные от боли,
темнеют небеса. Идёт гроза –
и то ли – взрывом – гром грохочет, то ли...
Мне жутко этим летом – как зимой
в кромешной чаще: чувствуешь, что злоба
ощерившись глядит – добыча! – в оба.
В жару – мороз по коже. По прямой
к тебе рванётся хищник – твой же страх
с горячей белой пеной на губах.

Сожми меня. Ты слышишь – тишина.
Её последний выдох – на изломе.
Сожми меня. Всё ближе пелена
озлобленности. Тьмы. Идёт война.
И мы с тобой – две мышки в буреломе.


  


KUBOKLOGO-99gif












.