29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 276. "Троица"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ТРОИЦА


Пёс, пойдем со мной, здесь холодно и темно.
Осени не было, сразу пришла зима.
Ты так долго смотрел в отпечатки усталых ног.
Да ноябрь, брат, это тебе не март.
Пахну похмельем, «Родопи», да костылём.
Ты стоишь и смотришь. Обманут был сколько раз?
Как жилось, так жил, остался вот, бобылём.
Я ведь тоже в своей человечьей шкуре ходить не рад.
У  гастронома  вчерась меня бабка цапнула за рукав:
«Милой, возьми кота, боюсь вот-вот помереть...»
И таращится,  будто окрика ждёт, или хуже того - тычка.
Взял «лохматого  Кузьку», да  нако ты кукиш, смерть.
Пёс, пойдем со мной.
Здесь холодно и темно...

  


KUBOKLOGO-99gif












.