19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 282. "№ 16 и другие"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


№ 16 И ДРУГИЕ


Первый ангел всегда улыбчив и сквозь стекло
Он приветливо машет рукой, пролетая мимо.
И шестнадцатый номер слышит: ну здравствуй, Ло,
Что в кармане, опять обломки от Хиросимы?

Ло качает большой головой, и жуёт бамбук,
Он боится великих ангелов всех почти что.
Только первый надёжный и настоящий друг,
Угощает конфетами часто, и   дарит книжки.

На пижаме у Ло нарисован сакральный знак,
Под кроватью коробка, в коробке живые души.
Ло – шестнадцатый ангел, пугливый, смешной дурак,
Любит снег, Челентано и много ночами кушать.

По команде подъём, сгустки каши,  затем драже.
И собачки зелёные прыгают в коридорах.
Над обломками Хиросимы летает шерсть,
И живые души в коробке  глотают порох.

А затем тошнотворный и едкий дождливый день,
Пресный  ужин: на дне тарелке комочек фарша.
Ло не любит мясо, он должен спасть детей,
И бежать, что есть сил и как можно, как можно дальше...

Гасят свет,  первый ангел трубит  отбой,
Очищает от солнечной кожицы мандарин.
- Всех простил, шестнадцатый, правда? ну, Бог с тобой,
- Накорми живые души, мой Господин.

  


KUBOKLOGO-99gif












.