28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 285. "Стихи"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


СТИХИ


Исхоженных дорог лишайники и мхи,
пытливые шаги, тревожный сердца синус,
единственный вопрос: «как пишутся стихи?» –
единственный ответ: «бесплатно и на вынос».

Один простой вопрос, один простой ответ.
И вся простая жизнь, казавшаяся сложной,
прибита на горе к кресту, и белый свет
исходит, изнутри распарывая кожу.

И стоит спеть глухим, слепым – нарисовать,
и тонкие ростки – застенчивы и странны –
любви взойдут в душе, и сможет их собрать
благая, чтоб навек остаться безымянной...

  


KUBOKLOGO-99gif












.