29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена ШИРИМОВА, Одинцово (Россия)

  • PDF

shirimovaЛауреат Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014".



Елена ШИРИМОВА, Одинцово (Россия)

СУХАРИКИ


Сухарь


Вдоль берега - пляж, парасоли,
В песке отпечатанный след.
Бульончик морской пересолен,
И мутен, и плохо согрет.

Почти неизменный веками,
Весь охра-лазурь-киноварь,
В нём плавает твердый как камень
Внушительный Критский сухарь.

Родное забыв бездорожье,
Дела отложив на потом,
В огромное варево Божье
Ныряешь лавровым листом.

Заботы покажутся мелки,
Придёт откровенье извне:
Что не попадёшься в тарелке
Ни Господу, ни сатане.

Самолёт

Как холодно! Не выйти из жилья!
Вчера мне лето волосы трепало,
Глядишь - октябрь носатый, длиннопалый
Вцепился в плечи, голову клюя.

Погода шепчет, в рюмки льёт и льёт.
Кленовый лист пристал ко дну бутылки,
Покуда в небе пробует закрылки
Беременный тобою самолёт.

Аэропорт посадки не даёт,
Полны экраны синего пунктира,
Звучит метеосводка для эфира:
В прогнозе шквальный ветер, гололёд.

И я рыдаю меж добром и злом
Под небеса, поющие бравурно,
Как мокрый зонтик, выброшенный в урну
С диагнозом "открытый перелом".

В супермаркете

В супермаркете корзинку
Продвигая впереди,
Парень крошечную псинку
Греет в куртке на груди.

Для чего ему такая?
Для заботы, для игры?
Он на кассе покупает
Сигареты, "педигри".

Корм товарищу на сутки -
Превосходный аппетит.
Щерит бисерные зубки.
Защитит? Не защитит.

И уйдут: большой, неспешный,
А в кольце хозяйских рук -
Друг трясущийся потешный,
Сувенирный верный друг.

ДЯДЯ Г.

Бродит запах (каша? щи?) переулками кривыми.
Дядя Гриша-часовщик время дёргает за вымя.
Раньше двигал шестерни, а теперь с работой хуже:
Батарейку замени и ещё пять лет не нужен.
Скольких видел, скольких спас: боевых, звенящих, смирных...
На стене иконостас из часов старинных гирных.
Вот бы вырастить внучат, раз пока в уме да в теле.
Вроде ходики стучат, а кукушки улетели.
Замерзает палисад, бродит запах (каша, щи ли?).
А кукушки по лесам наше время растащили.




KUBOKLOGO-99gif










.