18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Вадим Смоляк. "Молитва"

  • PDF

smoljakНоминация в он-лайн журнал "Живая Лента". Специальный Приз портала Stihi.lv на Международном литературном конкурсе "Кубок Мира по русской поэзии - 2014".



8

Вадим СМОЛЯК, Санкт-Петербург (Россия)

МОЛИТВА


Не забирай ее, Господи! Пусть живет.
Пусть остаются теплыми грудь, живот.
Все, что просил по осени на нужду,
Не посылай мне, Господи! Подожду.

Не отнимай у губ ее сладкий дух.
Лучше старух забытых тобою двух
Вынь из земного ада в небесный рай.
Только ее не надо, не забирай!

Знаешь, ничтожно мало она жила,
Видишь, душа - воздушные кружева,
Слышишь, как голос тихий сквозь вой стихий,
Словно молитву шепчет ее стихи.

Хоть не грешила, всё же грехи прости.
Тело – пушинка, больно тонка в кости,
Не утолит кровавое воронье.
Боже, помилуй, не забирай её!

Дай домечтать, доплакать и долюбить.
А про меня не думай, уж так и быть.
Все, что я клянчил давеча в сентябре -
Не посылай, не надо. Оставь себе…



8











.