29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Геннадий Акимов. "Летаргия"

  • PDF

akimovНовое.


8

Геннадий АКИМОВ, Курск (Россия)

ЛЕТАРГИЯ


Николай Васильевич неестественно долго спит,
Наотрез отказываясь просыпаться.
А в Диканьке – гульба, каждый пьян и сыт,
И уже пробило двенадцать.

Что за поганого чорта намалевал кузнец!
Чорт сбежал и принялся делать гадости:
Подсыпает свинец в праздничный холодец,
Отравляет селянам горилку и сладости.

Взводный Остап кричит брату Андрию: "Стой!
Ты продался вражине, так подыхай, собака!"
Мёртвая панночка плачет кровавой слезой,
Наглотавшись огня и сухого мака.

И взрывается фейерверк такой смертоносной красы,
Что до самого Питера свет нестерпимый в землях.
Там по Невскому строем идут и идут носы,
Как один – в утеплённых шинелях.

Запевай колядки, в снежки превращай сугроб.
Мы вчера схоронили уже третьего запевалу...
Над Хомой пролетает с воем цинковый гроб,
И Хома вприсядку бежит к подвалу.

Все в укрытии, а пан голова даже залез в мешок.
Звезду не увидишь отсюда, зато безопасно.
Ах, Диканька коханая, вечное Рождество,
Летаргическое пространство...


8









.