28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Олег Бабинов. "Контрабандист"

  • PDF

babinovНоминация в он-лайн журнал "Живая Лента". Произведение - лауреат Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Рекомендации: Татьяна Громова, Игорь Калина, Светлана Чернышова, Александр Спарбер, Наталья малинина, Елена Гуляева и Игорь Якимов. 


8

Олег БАБИНОВ, Москва (Россия)

КОНТРАБАНДИСТ


Пока мои тянут подельники - мул и вол -
расшитую нашей хозяйкой тугую лямку,
и ёлка, на цыпочки встав, напрягает ствол
и верхними ветками в небе копает ямку,

пока моё солнце слепит фонарями луж,
а ветер командует сбросом тяжёлых капель,
пока из супеси полуоживший уж
зловещей верёвкой вползает на тёплый камень,

пока моей будущей бабочке жмёт скелет
(так резвому слогу болезненно жмёт бумага),
пока по ухабам тащится драндулет -
предательски скрыпучая колымага,

пока летним утром мытарь забылся сном,
пока ему снится любовница или мама,
везу в мир живых, грошовым укрыв стихом,
ворованный воздух горнего Мандельштама.


8












.