25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александра Герасимова. "Сад"

  • PDF

gerasimovaНоминация в он-лайн журнал "Живая Лента". Произведение - лауреат Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Рекомендации: Елена Рышкова, Игорь Калина, Светлана Чернышова, Александр Спарбер, Наталья Малинина.


8

Александра ГЕРАСИМОВА, Томск (Россия)

САД


почудится
животрепещет сад
смеётся на лесные голоса
ранета облепиха черноплодка
и сладким им
неведомы дымы
у края вставшей
скорбной стороны
у смертных дней
дрейфующая лодка
послышится
шевелится звезда
в небесной люльке
воздух первоздан
безветрие бессмертие безвинность
и здесь неразличимы неслышны
ни мамкин вой
ни полукрик жены
ни рокотная скверна карабина
поверится
на пролитой весне
черёмуховый остывает снег
прощеньем убелённая прохлада
и вновь над всем
смиренен звёздный свет
и ровен счёт живых сыновних лет
ни рокота и ни порока нет
воскреснувшее трепетанье сада


8












.