17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Мария Кевлина. "Нappily ever after"

  • PDF

kevlina_edЖивет в С-Петербурге (Россия).



HAPPILY EVER AFTER


ва-банк

если верить Google- и Яндекс-картам,
между нами тридцать минут. на деле:
я не знаю, с кем ты сейчас и как там
уже где-то две или три недели.

десять станций сумрачного метро, но,
заменив Лубянку в окне Литейным,
я уже и словом тебя не трону -
не вернуть влюблённых во всё детей нам.

город скрипнет каждым своим суставом,
призывая жить в нём как можно дольше;
только ты без крова меня оставил,
потому как сам ведь и был мой дом же.

все слова стихами идут и горлом;
время, встречи, Питер, конечно, лечат,
но вот ставлю всё у судьбы в игорном
я на "чёт", а выпадет, знаю, нечет.

окопы любви

возвращаются люди однажды все как и с войн:
волоча едва ноги, в бинтах, но упрямо живы
(в раскуроченном городе дом бы найти им свой,
ни медалей не надо, ни почестей, ни наживы) -
так и с личного фронта приходят, взорвав мосты,
пережив месяца недоверия, зла и бреда:
безнадёжно согреться пытается, кто остыл,
безуспешно довериться - тот, кто остался предан
(во всех смыслах последнего слова) и кто таскал
и своих, и чужих на спине от огня повыше.

так из глаз ветеранов любви и глядит тоска,
потому что внутри ни один
(ни один!)
не выжил.

4ever

- наше не кончится "happily ever after":
я, - говорит, - нам живейшей воды добуду.
кто там у наших историй коротких Автор?
я, - говорит, - до Иисуса дойду, до Будды.
я с тобой буду так долго, что надоест:
ныне и присно, и, в общем, веков вовеки.

тихо вздыхаю, целую и на проезд
молча кладу ему пару монет
на веки.


Страница автора в сети


logo100gif














.