17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Валерия Хаддадин. "Без названия"

  • PDF

haddadinЖивет в Москве (Россия).



БЕЗ НАЗВАНИЯ


Причитание

Заплутаешь так, будто сам себе как Сусанин,
Тут деревья выше, голосов уж давно не слышно,
Выпростать бы крылья, да стволы стоят тесно,
А корабль построить - так беда в лесу с парусами.

Тяжелеет шаг - значит много знаешь. И куда торопиться?
Опозданий нет наверх, там равны всем почести.
Говорят, на небе все счастливые очень,
И в руках в журавлей превращаются птахи-синицы.

Голубок-то впорхнет - люди слюбятся, после - плачутся,
Побегут деточки по полям в рубашонках холщовых.
Ой, не ходите в лес, да не спешите стать взрослыми,
Ничего нет радостнее детства здесь, ну а там-то жизнь
что-то значит ли?

Мой Нильс

Влажным пледом колышется осень над городом N,
остужает побеги, растущие в небо домов.
Лагерлёфские гуси га-га-га-горланят-прощай…
Этот фильм об уходе - привычный осенний рефрен.
Жадно тянешь из воздуха запахи поутру,
что толстяк-сладкоежка украдкой с тарелки эклер.
Прицепиться б за хвост ускользающей круглой земли,
и лететь вместе с ней сквозь осеннюю мишуру.
Штрих-пунктир по стеклу, и тревожно-отчаянно-жаль -
не успел, не сказал, пробежал, прозевал, упустил…
До того, как сопревший, холодный, осенний настил
окончательно скроет надежду на лета Грааль.
Где за белой кормой километры из синих полос
и пустот километры воздушные, стук-перестук
пассажирских. И нежный поток между
крыл- твоих-пальцев-ласкающих
арфу пшеничных волос.

Мы все думаем об этом

Уже не строить нам ни ГЭС, ни ГРЭС,
осталась слава прадедам и дедам,
а мы свои вербальные победы
размножим в соц. сетях и смс,
красивостями слов и самомнений.

На кухнях-студиях, оформленных hi-tech,
с бокалом виски, осуждаем век,
являя миру свежее мышление.

Высокий ум, продуманный подтекст
и глаз, как Терминатора, горящий,
и крик рифмованный, как будто настоящий,
и плоскостопия иммунитет.
.......
По-«маяковски» длинное пальто -
прибежище двуликого грифона,
и длань, вцепившаяся в дуло микрофона
дрожит на гребне рампы. Разлито

по площади народное волнение,
слова как хуки - коротки, под дых,
толпу в нокаут повергает стих
анжабемановым остервенением.

Но словом истину, увы, не обнажишь.
Купи-продай - ворота в рай у века,
где девять жизней кошке, но не человеку.
.......
а где-то там, в Донецке, спит малыш...


Страница автора в сети


logo100gif















.