01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Вера Рубинштейн. "Крошки и зерна"

  • PDF

rubinshteinЖивет в Милуоки (США).



КРОШКИ И ЗЕРНА


Четырнадцатый год

Четырнадцать, близится август
Последнее мирное лето
Эрцгерцог еще благолепен
Европа еще не одета

И кровью, и гноем, и хлором
Европа блистает в закате
Еще не изжиты корсеты
Но близко открытые платья

Четырнадцать. Ночи длиннее
Лесные озера прогреты
Век минул, но нам считает
Тревожное мирное лето

19-20 июля 2014

Крошки и Зерна

Влекомая тоской о Прусте
Жую бисквит не за обедом
Ночной порой, когда так пусто
Когда автобусы не едут

Бисквит крошится и не тает
Не отзываясь дрожью тела
В попытке вызвать духов детства
Сегодня я не преуспела

И запах вкус не обретает
И плотью слов не обрастает
И фразы не сложилось бремя

Не разодрав культуры дерна
Я отложу роман на время
И раскрошу гранат на зерна

2013 -2014

* * *

Женщина в витрине это жертва
Жертва наслаждения и жеста
Женщина зажата жизнью тела
И стеклом и отблесками улиц
Волны вожделенья сотрясают
Тело под одеждой и покровы
Лучше приготовлены к продаже
И покровы проданы и сняты
Женщина обнажена в витрине
Женщина оставлена во власти
Худшей, чем бывает у мужчины

2015


logo100gif














.