02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Марина Карпешина. "О любви..."

  • PDF

karpeshinaЖивет в Клайпеде (Литва).



О ЛЮБВИ...


* * *

Нет шансов у просроченной любви.
И обречённая скитаться без пристанищ,
Она, не внемля голосу молвы,
Дарует зрителям слепым прекрасный танец.
Оставит напоследок узелком
Затянутый мешок благих эмоций,
А далее, отправится пешком
Туда, где засыпает солнце.

* * *

Уже шуршит, в предвериях души
Цветное платье осени грядущей
И запах лета, зелени цветущей
Уставшим солнцем до конца иссушен.

Морское дно – приют ночного неба,
Убежище для одиноких звезд
Здесь похоронено и выращено время
Пылающее свежестью мимоз.

И вздохом туч, пролитые ливни
Обжегшие невинность чьих - то губ,
Оставили на память вкус малины,
Приятный холод на запястье рук.

И дышащий простудой воздух,
Меня, ещё не раз передразнит,
А музыка опавших листьев - будет голос
Три месяца готовый говорить.

* * *

Расцветут миллионами нитей бесцветные капли
И вышьют слова о любви на поблекшем асфальте,
А воздух пронзённый стократ распадётся на части
Разоденет тем самым траву в безобразие счастья.
Звёзды разучатся падать, дав ясно понять:
Не дано человеку с природой на равных играть.



logo100gif









.