02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Лидия Коханенко. "Солдаты. Солдатки. Молитва о детях "

  • PDF

kohanenkoЖивет в Каунасе (Литва).



СОЛДАТЫ. СОЛДАТКИ. МОЛИТВА О ДЕТЯХ.


Солдаты

На войну шли солдаты с врагом воевать,
Шли родимую землю свою защищать,
Матерей и детей всех от смерти спасать.
И сражались отважно за Родину-мать.

Приближал День Победы наш каждый солдат:
Хоть вздымалась земля от разрывов снаряд,
Все в атаку бросались – ни шагу назад –
И под пули, на танки со связкой гранат.

Миллионы солдат погибали в боях,
Полегло их немало на разных фронтах:
И в окопах, в траншеях, в воронках и рвах,
Переправах, в болотах, на минных полях.

Испытали весь ужас жестокой войны,
Но исполнили долг: до Берлина дошли.
Вы защитники наши, герои страны:
За свой подвиг вы славу, почёт обрели.

Одержали Победу солдаты – бойцы,
Отстояли Отчизну, от рабства спасли.
И живые, и павшие наши отцы!
Благодарность примите, поклон до земли.

Солдатки

Долюшка тяжкая выпала
В годы войны матерям.
Жёны-солдатки, как выжили,
Крохи деля пополам?

Холод – дома все сгоревшие,
Голод – боролись с нуждой.
Стойко мужья их ушедшие,
Край защищали родной.

Жили одним все желанием:
Только бы муж был живой,
Пусть инвалидом израненным,
Лишь бы вернулся домой.

Вновь разбирали развалины,
Сами растили детей.
Верностью чистой прославлены –
Ждали, всё ждали мужей.

Шли похоронки и вдовами
Стали солдатки тогда,
Малые дети – сиротами:
Войны – беда навсегда.

Стоны да плач, причитания
Слышались в каждой избе.
Беды и скорби, страдания
Были в нелёгкой судьбе.

Чтобы не гибли, не падали
Навзничь солдаты во мгле,
Чтобы солдатки не плакали,
Нужен всем Мир на земле.

Молитва о детях

К Милосердному Господу, к Матери Божьей
Возношу я с надеждой молитву о детях.
И всем внукам, и внучкам, и детям их тоже
Умоляю о помощи в жизненных бедах.

Наш Небесный Отец, Пресвятая Мария!
Осушите их слёзы в часы испытаний,
Отведите соблазны порочного мира,
От болезней избавьте, душевных терзаний.

Научите смиренно прощать все обиды,
Оградите от всякого грешного дела.
Пусть приходят молиться и в Церковь – обитель
Для спасения душ, исцеления тела.

Под Покровом спасите, грехи их прощая,
Очищающим Духом Святым обновите,
И к страдающим людям, любовь возрождая,
Доброту, сострадание в души вселите.

Пресвятая Мария! Будь Матерью детям:
Не погибнут тогда под защитой Твоею.
Одари Бог – Спаситель, Божественным Светом
Безграничной Любви, Благодатью Своею.



logo100gif









.