05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алексей Сударенко. "Был один, короче"

  • PDF

SudarenkoЖивет в Киеве (Украина).



БЫЛ ОДИН, КОРОЧЕ


Выключи телевизор

Выключи телевизор, вспомни, где мы и что мы.
Нам не нужны эксперты, курс, гороскоп, заем.
Сходим в парк, чтоб развеять морок тупой истомы.
Можно встретиться с кем-то или побыть вдвоем.

Мы проплывем сквозь сети чьей-то лжи и наживы,
Бросим в бюро находок список чужих потерь.
Вместе будем стараться жить, пока еще живы.
Просто нажми на кнопку. Просто открой мне дверь.

Пустота

Ну, в общем, был один, короче.
Он сразу типа: че да как?
А мы такие, слышь, короче:
Да ладно, блин, совсем, чувак!

А он тогда такой, ну, как бы:
Чик, опа-опа, будет во!
Прикинь реально, то есть как бы
Оно-то, вроде, ничего.

Раз это самое, по ходу,
Так там еще туда-сюда.
Но, на минуточку, по ходу,
Ваще не сильно, понял, да?

Дали

Я – Кременчуг купает сны в реке;
Ты – Симферополь каплет воском скуки.

Я – Киев бьется в будне, как в силке;
Ты – вдаль Одесса простирает руки.

Я – Лондон пьет стеклянный холодок;
Ты – Киев ест морозом чьи-то лица.

Я – Киев спит в гнезде кружных дорог;
Ты – Токио кромешно громоздится.

Я – Кременчуг пылит дождем, как кит;
Ты – Киев ждет во мгле зари рассветной.

Я – даль с тоской в глаза твои глядит;
Ты – даль мне посылает взгляд ответный.


Страница автора в сети



logo100gif









.