29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анна Дмитриева. "А мыслей осталось всего на два белых листа... "

  • PDF

anna-dmitrievaЖивет в Дедовске (Россия).



А МЫСЛЕЙ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО НА ДВА БЕЛЫХ ЛИСТА...


* * *

Фарерские острова
Ямбом, хореем славь!
У нас, друг, одна беда –
Нам краше чужая даль!
Лиловый закат в Бали,
Пунцовый рассвет в Бордо.
Попутные корабли
И из закромов вино.

Ввысь – острые пики скал,
Вглубь – тонны могучих вод.
Бушующий карнавал
И в россыпях небосвод.
Похмельному поутру,
Сознанию не понять,
Что ж тошно-то так нутру,
И некому ведь сказать!..

Просеяв пески пустынь
Сквозь сито с дырявым дном,
Мы все твердим, как один,
Что снится нам отчий дом.
И тут уж не важен путь,
В кармане медяк и брешь –
Дойти бы хоть как-нибудь!
И к черту ваш Бангладеш!

24.03.2015.

* * *

Чисто гипотетически брось сигарету на пол.
Выруби все практически, что отнимает правду.
Станешь моей частичкою?
Станешь моим нордическим?
Чисто гипотетически…
…чисто гипотетически…
Оцепеней от нежности,
Выдохни расстояние
Чисто гипотетически,
Но под моим влиянием!..
Заговори на инглише,
Да хоть на пещерных гласных!
Чисто гипотетически…
Я ведь на все согласна.
Определяй значение
«нет никакого шанса»
Чисто гипотетически,
Без дорогого глянца.
Произнеси послогово
Клятвы кому то данные
Чисто гипотетически…
Я у тебя карманная!
Я у тебя настольная!
Выгляжу героически
Чисто гипотетически!
Чисто гипотетически!
Перехвати дыхание,
Узор нарисуй кармический.
Не приходя в сознание.
..чисто гипотетически.
Все обусловлено рамками!
Все подчиняется времени!
Чисто гипотетически
Просто приди, согрей меня!..

05.12.2014.

* * *

Неизвестный читатель,
Ты листаешь меня по ночам.
И порой, до рассвета в чернила мои окунаясь,
Ты находишь ответы, укутанные в печаль,
Ты находишь ответы и мой вспоминаешь адрес.
Неизвестный читатель,
А помнишь…
Сто лье назад
Я тебе улыбнулась
Светлой, живой улыбкой.
Неизвестный читатель,
О, как же ты был мне рад!
Ты бы все мне отдал,
Что бы я зазвучала скрипкой!..
Неизвестный читатель!
Да что тут греха таить –
Я доселе тебе никогда не была знакома.
Но за эти сто лье ты бы мог мне
Хоть раз позвонить,
Наугад набирая Вселенной всей телефоны.

06.12.2014.


Страница автора в сети



logo100gif









.