02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Майя Шварцман. "Снуёт по всей Австралии..."

  • PDF

shvarcmanНовое.



8

Майя ШВАРЦМАН, Гент (Бельгия)

СНУЁТ ПО ВСЕЙ АВСТРАЛИИ...


              И. Даугавиете))

Снуёт по всей Австралии
зверьё разноголосое:
коалы коалицией
живут на эвкалиптах,
пасутся под азалией
ворчливые опоссумы,
цикады меднолицые
в тени сидят как в криптах.

В Австралии, в Австралии
без счёта всяких сумчатых,
то бегают по прериям,
то виснут на лианах.
У них такие правила:
не сетовать, не умничать,
а с длительным терпением
носить детей в карманах.

В жаре сорокаградусной
скачи себе на солнышке,
лелей ребёнка в торбочке,
плодись и размножайся.
Воспитывали радостно
два кенгуру детёныша:
хорошенькая мордочка
и ушки как у зайца.

Какая экономия!
Не надо ни коляски им,
ни ходунков, ни помочей,
ни нянек, всем на зависть.
Удобство и гармония:
под взглядом мамы ласковым
дитя без всякой помощи
само в карман влезает.

"А что, если второго нам
родить к его двухлетию?"
промолвил папа, хрумкая
травой, и обнял маму.
На что она взволнованно
вздохнула и ответила:
"Мне очень жаль, но, думаю,
он нам не по карману".

28 апреля 2015


8









.