01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Майя Шварцман. "Гром отгремел..."

  • PDF

shvarcmanНе самое новое.



8

Майя ШВАРЦМАН, Гент (Бельгия)

ГРОМ ОТГРЕМЕЛ...


                          Саше

Гром отгремел и был таков,
И куропатка с мужем
Пошли по лугу червячков
Искать себе на ужин.
А между тем в лесу беда:
Во время урагана
Свалился птенчик из гнезда
И плачет под платаном.
«Бедняжка, - стала хлопотать
Над крошкой куропатка. -
Упал, лежишь, не можешь встать,
Тебе пришлось несладко.»
«А как ты думаешь, он чей, -
Она спросила мужа. -
Он из скворцов или сычей?
Довольно неуклюжий...»
«Птенец, конечно, мелковат
И нехорош собою, -
Ответил важно куропат, -
Не то, что мы с тобою.
На куропатку не похож
Ни толщиной, ни мастью.
Несимпатичен, ну так что ж,
Не всем такое счастье.
На лбу какой-то хохолок,
Полосочки на перьях.
Он длиннонос и тонконог,-
Сказал он с недоверьем. -
Не то, чтоб форменный урод,
Но смотрит замарашкой.
Скорей всего, что он удод, -
Не повезло бедняжке.»
«И что с того, что он урод, -
Жена вскричала громко. -
А вдруг лиса? А вдруг енот?
Наш долг - спасти ребёнка!
Подумай, что нам делать с ним?
Хоть он другой породы,
Давай его усыновим -
В семье не без удода.»


8









.