27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Марина Чиркова. "По обрезу слов"

  • PDF

chirkovaЖивет в г. Мытищи (Россия). Визитная карточка участника.


Пить

Ты ведь не знаешь, чтО там.
                                С первого же глотка
лопнут горячим потом дойные облака.
Осы сосковых зёрен, бёдер нагар/прострел...
Голос твой станет чёрен, станет зрачок твой – бел.
Встанешь, шагнёшь по шпалам, даль это сталь колен.
Путь развернётся алым, зелень плеснёт из вен.
Две поднебесных нити снижут желток и синь.
Разве же ты не птица? Только беги! неси
дробью безумных пяток, мельницей ног и рук –
нерастворённый запах, неотражённый звук!
Скорый по взлётке рельсов, выше-гляди-сметёт!..
Веткой срывая время, навзничь листая – всё...
Та, что ещё разлюбит, вновь первый раз с тобой...
Станут слюдою губы и шоколадной боль...
Канет закат на блюдце, выплывет в бирюзе
дом, где тебя дождутся, где одному тебе
дальний ночник крылечка – ближе, теплее...
                                                                НЕТ!!
Это – ослепший встречный!.. И – оборвётся свет...

...Чашка с отбитым краем, трещинная змея...
Что в ней, сама не знаю, яд или просто – я...

Скульптор

Жёсткой дверной пружиной,
трещиной рта в слюде.
Жаркой иссохшей глиной
скалы брели к воде...
Долго — легла усталость
облаком на откос...
Ночь широко плескалась
в реках твоих волос...

Сажей лилось по жилам:
зябкой блестеть р(осой),
певчим кружить винилом,
жадной сшивать иглой
чудный, чуж(ой), внезапный
левобережный пульс,
влажный как вдох, по капле —
мимо, не выдав вкус...
Снилось: ле(пить) наощупь,
слепо вбирать чер(ты):
сон — значит можно проще-
нья не хотеть, шестым
слухом, чутьём к прорехам
звёздных медвежьих шкур
вспыхнуть — ножом и эхом
лучшей из тесситур!..

Небо горело стужей,
кралась краями тень,
плавил резец всё глубже
абрис пути к тебе —
острые козьи тропы
в самый зенит почти...
Мимо?.. И мим протопал
тапками, отпустив
красный закат усмешки
вкривь, за рельефы лиц...
Скульптор — незряч, конечно.
Не разжимай ресниц.

Читать

...по обрезу слов – босыми подушечками безымянных,
через абрис снов – осмелевшим кончиком языка,
от верблюжьих колючек кириллицы до лоскутка дыхания,
просыпая в кофе пробелы – Сахару сахарного песка...

...между выпуклых строчек вен, виннокрасных родинок двоеточий :
сняв ненужную суперобложку, полями за склейку ресниц ведя –
то ла(донно) вдоль корешка, то ли лодочкой-оморочкой, –
но на слух тебя, и на вкус тебя, наизусть – тебя...


Страница автора в Сети

logo100gif













.