27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Мила Божович. "В ноябре"

  • PDF

bozhovichЖивет в Можайске (Россия). Визитная карточка участника.



В ноябре

Какие сумрачные люди
идут навстречу в ноябре!
Озлённый ветер души студит
и выстужает до пере

охладевания. Природа
повинна в этом или мы,
что с каждым обреченным годом
все безнадежней холодны.

Пьеса

Будто бы клекот – чужая настигла речь,
как закопченные, странников этих лица,
а в выходные – рабочая куртка с плеч! –
в общем потоке несет их наша столица.
Пусть погруженные вместе в утробу-метро,
вдруг и себя осознавшие космочастицей,
«мы» и «они» – это так обоюдоостро,
и обоюдно стремление отгородиться.
...Но гастарбайтер, пришедший на роль, – гладиатор.
Он же илот или прол, или он крепостной.
Пьеса еще не окончена, правку внес автор,
и ничего преходящего нет под луной.

Только бы музыка

Только бы музыка не ушла,
не оставило слово –
основа жизни проста,
проста
и прорастает снова –
хоть строфами вечными
Щербакова.




logo100gif









.