27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна Комиссарова. "Стихи средней реки"

  • PDF

komissarova_tЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка участника.



Летняя река

Всё хорошо. И беззаботен
Знакомый голос: С 'est si bon...
Луч солнца, радуясь субботе,
Мне лижет по-собачьи бок.
Река оливкового цвета
Мешает греческий салат.
Смешными кубиками фета
В ней пароходики торчат.
И солнце по-испански пряно,
И италийски берега.
Подобие Медитеррана -
Средигородняя река.

в ноябре

нет ничего лишнего
голые ветки голый ствол
вижу как время движется
но не делаю ничего

вряд ли мое действие
сильно изменит эту жизнь
вглубь уходить естественно
аутизм

На закате

Вышла с работы. Двенадцать часов - мои.
Стоя в воде, как дракон на огромных лапах,
Город, не слышащий ругани и молитв,
Жадно вдыхает сырой москворецкий запах.
Зверь, напугавший недобрым оскалом днем,
Станет ручным и покорным, почуяв голод.
Слушай, давай-ка попробуем жить вдвоем,
Жить – понимаешь, чужой и любимый город?
Темный вечерний фарватер глубок и чист -
Скоро уснет под таинственным одеялом.
Ночь-подмастерье, расправив небесный лист,
Черным замажет, что было кроваво-алым.


Страница автора в Сети

logo100gif









.