28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ольга Вирязова. "Где-то тут"

  • PDF

virjazovaЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка участника.



* * *

Потом слова пошли по головам,
А накануне гладили по шерсти,
Им толкованье - отголосок смерти,
И горловая музыка - сперва,
Легко ей быть, закинутой легко
На потолок неведомого света...
И где-то в звуке сдвиг,
И где-то...
И ты ведома музыкой такой,
Вросла в неё рукой
И впелась в русло...
Древесный гул, свисающий, как люстра,
И голос обнимающих стволов -
Где дерево баньян о сто голов,
Разросшийся в таинственное чувство,
И в каждом горле синевою густо,
И в каждом горле не хватает слов...

* * *

Белый снег отдыха облетел,
Чёрный снег мартовский гол и бос.
Вечный Бах строится в темноте
И к утру сладит нам дивный мост,

У него лаковые края
И до дна сумрачный чуткий строй,
Чёрные сваи елей стоят,
Слух углубляется в лес густой.

Высота хора, где спрятан бас
И слова заперты на замок...
Не костяк мира возносит нас,
А орган, выросший из-под ног.

Высота хора, где спрятан Бог,
Город глядит на Него сквозь лёд,
Между домов, словно между строк,
Время плывёт...

* * *

Каждый в ночи сер, каждый в ночи слон
тянет свою длань, ловит чужой сон
каждый чужой дню, только во тьме свой
Тает к утру зернь, делается весной

Каждый в ночи слон, каждый в ночи крот
если нашёл ключ или взломал код
Зыблется пустота, к сонной душе льнёт

Но потайной ход вывел его в день
Снова сирень

Светится всех сил огненная гора
катится весь мир золота-серебра

Смотришь из-под век, всенощный человек
прячешь в себе тишь, тянешь-стоишь

Но ничего нет

Прямо в глаза свет и в голове свет
Вставлен в тебя мир. Космос во рту твоём
Ты – лишь проём


Страница автора в Сети

logo100gif









.