19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Светлана Гусева. "Улов"

  • PDF

gusevaЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка участника.



* * *

что видишь ты, когда ты видишь сон,
на облаке, за лодкой, из которой
один рыбак растет и вверх, и вниз.
смотать ручей в клубок, сходить за псом -
(он занят ссорой с тракторным мотором.) -
мир бел - тик-так - дым сел. как так? квас скис.

кукушка отвечает петуху,
они сошлись на том, что солнце село,
как будто я держу их в голове.
прав тот рыбак, который наверху -
он ходит по земле, таскает тело
и губы рвет искрящейся плотве.

семен-дурак живет спиной вперёд
и любит дыни. впахивает в морге.
прикручивает крылья к муравьям.
я думаю, сегодня не помрёт
йоркширский зверь по кличке ингеборге,
и шью тебе рубашку из старья.

ты ближе к небу, смотришь, ешь и пьешь.
у городских горела сажа в трубах,
и сыпалась побелка с потолка.
на дрожь земли ответил дрожью дождь:
так дерево прощает лесоруба,
жующего былинку чеснока.

* * *

когда мы спим то шеей то рукой
касаясь пятен света или светом
проникнув сквозь игольное ушко
помимо скрипа темного паркета
тут чайник выпевает синь да сень
очки шитье и вынут из розетки
шипучий голос красят по весне
оградки чем-то охряным и едким
до следующей весны не насовсем

задумать дом увидеть только дзинь
обломанного кончика на сгибах
шоссе старухи с ворохом корзин
и самолет по солнцу пролетел
от голосов искрящаяся рыба
уходит в тень.

* * *

вылетит - не поймаешь соснам лучам хвощам
удочке из бамбука запертой на балконе
людям на мутных фото было бы что прощать
жили себе и жили я ничего не помню
разве что снег в лосинке шапка сползла на нос
папа кидает в небо ближе до свету ближе
если позволят выбрать самое но одно
шапка щекочет щеки я ничего не вижу
разве что дверь со скрипом ты это тоньше я
разве стоят за нами греют у печки пальцы
папа внутри рубанка мама внутри шитья
ясный мой вышел ростом и насовсем остался




logo100gif









.