19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Зиновий Антонов. "Стихи"

  • PDF

antonovЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка участника.



* * *

Читая Бродского и плача
Мы словно нарезали лук
Какая редкая удача -
Ни ссор, ни брани и паук
Скользя, спокойно плёл свой круг...

И наше маленькое Солнце
Смеясь, сияло у двери с котом в руках...
Сказать "замри"
Тогда так сильно захотелось
Но черти стрелки завели
Земля вертелась...

Райское

Она нарочно выбирала ад
Ей рай был скучен и совсем несносен
Был для нее всегда эдемский сад
Где никогда не наступала осень
Ей говорили
Нет
Не смей
Не рви
Не для тебя плоды
Любуйся цветом
Когда болела гриппом и орви
Тогда и вспоминала лишь об этом

В аду была и осень и зима
Земля светилась где-то посредине
Как стартовая на любовь цена
Которую не знала и поныне

А змий входил всегда в полнощный час
Когда земля лишь девственно блестела
Садился рядом и в который раз
Рассматривал её нагое тело

И ел глазами, на ухо шепча
Как будто знал заранее что будет
И исчезал смеясь и бормоча
И грызла тьму ночная саранча
И зрела в строгости эдемских буден
Иная правда с женского плеча
Как будто предвкушая и ища...

И был расцвет
Как богова свеча
И двое шли уже под веток сень
Чтоб позабыв слова отца совсем
Испив из снов и смешивая кровь
Всех кто рождён здесь будет и взлелеян
И создавали свой убогий кров
Под каждой вытянутой лапой ели
Где жили умирали и болели...
А строгий рай казался страшным сном
И голову к нему склоняя на плечо
Она одна лишь знала что почем

обломов

я улягусь на планете я на ней останусь спать
ни брюнетом ни поэтом и поэтому опять
не по мне ударят громы не по мне пойдут дожди
не ко мне сбегутся гномы с надоевшей рифмой жди

с обезвоженными льдами
свежевысохшей сосной
свежевыжатыми снами
лебедой и лабудой

сладко спать когда на свете мимо всё и мнимо всё
страсти
жёны
рифмы
дети
сё и то
ни то ни сё
смыслы цели
стоп дорога
сел на рифы твой арго
ну зачем ты хочешь много где у многих ничего

незапятнанного слова наступает благодать
ни один ещё обломов так не исхитрялся спать

среди пядей и обломков всераспаханной земли
на которой рвутся ловко плохо склеенные дни
на которой псы и волки и немного естества
и на солнечных заколках слабо держится листва


Страница автора в Сети

logo100gif









.