20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 42. "Юрод"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ЮРОД


До мурашек, шуршит по зеркалу водоёма кусок пенопласта,
дряхлое бра луны отвалилось от дома с изношенной штукатуркой.
Человек с шрамированным лицом и отсутствием майки под чёрной курткой
посмотрел на время, время задёргалось нервными тиками часто - часто,
побежал, затонул на Невском , волнообразные возмущения
оставляя, куски федерального номера телефона, другого балласта.
Вышел в районе ВДНХ из полоски подвального помещения,
прислонился к Проспекту Мира, прислушался к мирно гудящему свету,
страдая хроническим переливанием крови, забыл о её обращении,
пошатнулся, но не упал, удержавшись рукой за дрожащую сигарету.

Зашептал:

- Расстегните меня, волоките без всяких почестей
до Всевышнего Волочка, там и бросите
непривычного дурачка.
Да не зы, Кирюха!
Бог поругаемым не бывает, иди к Галатам
Я же вам глядь не тайская проссажистка!

В зарешеченной геометрии показательно скверного сквера, размяв стаканы,
девять из приблизительно ста статистически употребляют.
Человек свободно вошёл в ещё не окрепшую стаю,
зачерпнул молодого "манагера", молча ударил в лицо. Усечённый овал
заметался смазанным фотоснимком в темноте, собирая ушибы и раны,
на салфетке асфальта кроваво, долго, мучительно оживал.

Человек с параллельной линией жизни зашёл в открытое небо.
Посидел - покурил, поздоровался с Обитателем, расписался
и обратно на землю шуршать в зеркалах пенопластом.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.