09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 69. "Человек"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ЧЕЛОВЕК


Я помню, человек курил
и предъявлял счета вселенной.
Клыки, рога и взмахи крыл
при свете вывески обменной

у жизнестойкого ларька.
Стояла сладкая погода.
Два фонаря цвели у входа
в гор. парк, ловили дурака.

Он нервно курит, прям и пьян,
волнует лужи одиноко,
страдает, щупает изъян.
У фонаря слезится око.

Мычит, упрямый и больной,
твердит о низости сплошной.
Пронзён весной. Накрыт волной.
Смешон для роли основной.

И это всё ложится вслед
ему строкой,
но только — это.
Другого человека нет.
Другой планеты нет, планета

есть только с майским ветерком,
с ларьком, гор. парком и звездою.
Об этом текст на точка ком,
где мы прописаны с тобою.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.