27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 97. "Женщина с пигментным пятном..."

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ЖЕНЩИНА С ПИГМЕНТНЫМ ПЯТНОМ НА ЩЕКЕ

Женщина с пигментным пятном на щеке
И восковой папилломой
Вышла из дома одна, налегке,
Не замечая знакомых.

Мимо площадки с трамвайным кольцом,
Рынка, минуя аптеку,
Ноги несли неживое лицо
К улице с видом на рѐку.

Там уже мост в ожиданье дрожал,
Будто способен на чувство,
Мокрое снеживо скрыло вокзал,
Берега дальнего бруствер,

Ветер срывал битый молью берет,
Гнал прямиком к парапету...
«...Нет, дорогие, всё это не бред:
В дом не вернусь я к обеду...

Вас от расходов избавлю и слёз,
Слишком сухих для прощанья,
Вас занимает, и то – не всерьёз,
Только моё завещанье.

Думалось: смерть – это песня без слов
Под облаками, в мансарде, –
Без понятых, перекошенных ртов,
Боли тупой в миокарде...

Но вознестись, словно дым над костром,
Знать, не дано, – так попробуй
Окоченелым войти топором
В чёрно-соловую воду!

Что будет дальше, не стоит гадать:
Столько уж в жизни терпелось,
Что напоследок каких-нибудь пять...
Боже, прости и дай смелость!..

Может быть, вынесет в море меня, –
Лягу под камень гранитный,
Будет вокруг суетиться родня:
Рыбий народ безобидный.

Нежно губами касаясь виска
И лопоча суетливо,
Душеприказчица, рыба треска,
Глаз запахнёт торопливо...»



logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.