08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 125. "Парижанке (спойлер)"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).



ПАРИЖАНКЕ (СПОЙЛЕР)

Где-то радуги строятся как мосты,
Где-то есть места, где любить легко,
А в Париже капают с высоты
Звезды в теплое молоко
Для кота и сына, звенит звонок -
Это таймер следит за крутым яйцом,
И займусь ли нынче седым виском
И парижским своим лицом.

Есть места - рождаются в глубине
Звуки, краски, чувства - сума полна.
А в Париже дышится, как в тюрьме,
И дома семенят с холма.

У кого-то где-то единство душ,
И вокруг друзья как одна семья,
И роман бурлит... а в Париже муж
Перевязывает гуся
Перед боем рождественского стола,
Патронташ напяливает с торжеством
Из лимонной цедры. Из-за стекла
Тихо пялится Рождество -
Белизны белей, новизны новей...
На Монмартре пьяный свалился в люк,
А у женщины с Елисейских полей
Распашонку прожег утюг.

А Париж устал от интриг и драм,
Букинистов, барок, оконных рам.
Подтвердит вам это любой клошар:
Он раздут, как воздушный шар.
Хохотать и петь, волосА до плеч,
Тимбукту, Пекин, Йокогама, Керчь.
Замесить Париж, раскатать и печь,
До румяного хруста печь.

а в парижском небе парит белье
а в париже в рыжей зажарке гусь
а в париже мокнет в тазу звезда
а с парижа списывется сюжет
а париж выходит захлопнув дверь
как любовник за молоком


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.