08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 134. "Быть бабочкой"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




БЫТЬ БАБОЧКОЙ


Ну, зачем тебе - бабочкой, зачем тебе бабочкой, слушай?
Крокодилицей, черепахой
В древнем твердом покрове, пыльной змейкою – лучше:
Над землей не паря, им на землю не падать
(Ты ведь не сердишься, что я все о смерти, о крахе?).

Но, выбирая недолговечность и слабость,
Ты беспечно развеиваешь мои страхи.
Тщательно складываешь
В крапках с сердечками синий бархат
Крыльев, перевитый лентами модными,
Не беспокоясь о краткости дня , не завидуя жужелицам и ящеркам,
И глаза твои вспыхивают геодами
При виде чего-нибудь столь же прекрасного и преходящего,
Как твой миг, твой мир. Ты влетаешь в клиничку, торопясь
Под стеклянное небо часов песочных.
Здесь спасают женщин, бабочек не храня.
Это, конечно же, тебя точит.
Но еженедельный кокон капельниц держит и нежит,
Пока в тебя просачивается субстанция,
Убивающая бабочек-однодневок,
Любительниц воздушных танцев.

"Я - бабочка", - ты говоришь в забытьи, -
Я же помню, я – бабочка".
Склянки, датчики, баночки.
Лаборанткины пальцы в пыльце, но никакие
Пассы не переделают однодневность, не спасут безмятежность.
На четыре назначена бабочкам химиотерапия,
А потом наступает черед нелетающих женщин.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.