08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 144. "Пора в отпуск"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ПОРА В ОТПУСК


Нечто горчит изнутри
и ворошит муть:
выдохни, перекури,
съезди куда-нибудь.

Пусть на траве двора
дождь и льняная даль,
пусть в золотых дровах
ржавая деталь.

Временно исчезая,
слушая облака,
спой себе: бирюза я,
я - облака, река.

Или не пой, не зови,
не сортируй по цветам.
Тени войны, любви -
всё отложи, а там...

Солнце черкнёт лучом
по оцинковке глубин,
будешь опять "при чём" -
ты, плюс жена, плюс сын.

Будут в Твери тверк
девки плясать и ад
сделает шаг вперёд,
сделает шаг назад.

Скатится солнце вниз,
вступит сверчок. Рай
даст ощутить жизнь,
весь её облачный край.

Часики тик-так.
В плавнях сверкнёт блесна.
Люди нажмут "лайк".
Ветер и тишина.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.