08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 142. "Атомы"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




АТОМЫ


Моет руки перед бедой
человек худой, никакой.
И несут ему мыши в усах
о космических голосах.
Так и есть, в плотном небе дыра
собирает безумных детей
и в ненастные вечера
выдаёт им плетей.
Моет руки он, думает о
мироздании и темноте.
Ничего, ну почти, своего,
всё вселенское. Быть беде.

Не оставь нас, Господи, одних!
Чайник закипает, пол скрипит.
Телевизор заполняет дни
и звезда с звездою - безлимит.
Физик пишет: "полые внутри,
атомы - остатки мёртвых звёзд".
Атомы пусты, как пузыри.
Мы пусты. Мы падаем из гнёзд.
Острый край науки режет сон,
там, среди вокзалов и машин,
пустота зияет из окон,
вылетает камнем из-под шин.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.