23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 145. "Выцвели Покрова над берёзами"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ВЫЦВЕЛИ ПОКРОВА НАД БЕРЁЗАМИ


Выцвели Покрова над берёзами,
Вылились облака в землю временем,
Что-то кричали мне, что-то пели мне
Чёрные соловьи в небе бронзовом.
Зря я их не спросил, в чём их цель была,
Бедные соловьи, к Пасхе вымерли.
Песни отдав свои псам без имени,
Чтобы росли они каждый в цербера.
Чтобы несли в зубах мудрость полночи,
Годы в себя вобрав, месяц к месяцу.
Не утонуть теперь, не повеситься,
Вечно бросать в окно сны невольничьи.
Слёзы в ручей вплетать меж погостами,
Надписи обновлять над потерями:
Это любовь моя в светлом тереме,
Это судьба моя - зимы с вёснами.
Это друзья мои - Генка, Саша вон,
Кто там ещё, Семён? Вместе – семеро.
Лучше напойте мне песню цербера,
В детство хочу уйти нынче заживо.
Снова себе вернуть счастья видимость,
Рифм отыскать пяток под оскоминой,
И на последний слог сэкономленный
Белого соловья в небе выдумать.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.