29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 166. "Там"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ТАМ


Дора, Дора, Айседора. Запах пота, вкус клубники,
Послевкусие Сергея - всё что было, то прошло.
Там в морозном Петрограде бродят выстрелы и крики,
А в Париже небо лижет придорожное тепло.

Ложь во благо - мир без боли. Боливар в загоне снова.
Рай, у берега лесного, не доступен для двоих.
Там в мятежном Петрограде острый серп всему основа,
Грубый молот, а в Париже мелкий дождь под утро стих.

Стихотворец, мот, гуляка. Танцовщица - гений сцены.
Вспышки, срывы и измены, взрыв - галерка на ушах.
Там в далеком Петрограде перестрелки, перемены,
А в Париже ближе, ниже кружит ветер пестрый шарф.

Англетер, бутылка водки... Что случилось Бога ради?
Конфискованы тетради, вкус клубники, едкий пот.
Там в забытом Петербурге, там в Москве и Ленинграде -
Сны Высоцкого и Влади. Боливар давно не тот.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.