25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 204. "Путешествие к чудотворцу"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).



ПУТЕШЕСТВИЕ К ЧУДОТВОРЦУ

За крутым поворотом прячутся Миры Ликийские -
там швыряются брызгами в облако синие волны.
Подустала дорога, считавшая склоны ребристые
до Николиной вотчины; город откроется, полон
беспорядочным гулом, мельканием и туристами,
создающими нужную тень на продуманном фоне.
Воздух розов и прян, а у церкви – почти аметистовый;

словно в толще воды, под церковными сводами тонет
тихий говор паломников свежих с мирскими ликами,
по исхоженным тропам бредущих туда и оттуда,
оставляя на вытертых стенах прямыми уликами
отпечатки желаний в надежде на скорое чудо
( говорят, что сбываются; даже, бывает, прилюдно).

Только встанешь к святому поближе на йоту, а толку-то;
просто так не окажешься рядом, не то, чтобы вровень -
не взрасти до небес, приподнявшись на малую толику
над не-верой своей, если веру не держит корень..

А в безвестной глуши, беспощадно слова коверкая,
бабка молится и зовёт : «Микола Мирикилийский!»;
открывается бабке на небе заветная дверка, и
чудотворец берёт её за руку, чудный и близкий.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.