03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 212. "Жила-была колокольня"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ЖИЛА-БЫЛА КОЛОКОЛЬНЯ


жила-была колокольня
сделалась маяком
луковку её купола
в уголь скрутил огонь
море волнуется
раз поплясал и замер
стены как илом
сплошь заросли лесами

время прилива
вдруг становится дном
птица висит рыбой
где высился дом
видели над водой
дым коромыслом
баба шагает сквозь город
с пустым ведром
смуглые дворники
бабу встречают свистом

свет в колокольне
вместо колоколов
кто там его включает
и выключает
тишина была бы
если бы никого
тишина была бы если
совсем никого

а это молчание


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.