20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 249. "Картофель и лук"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




КАРТОФЕЛЬ И ЛУК


Упала и долго лежала в пыли
(Туда не доехала скорая помощь).
Ты помнишь об этом? Естественно помнишь,
Соседи домой на руках отнесли.

Удачно к старухе наведался внук,
В глухую деревню под папой-Ростовом.
Успела ещё перемолвиться словом,
- С собой заберите картофель и лук.

Отпели. Явилась большая родня.
Попили, поели, земля будет пухом.
Почёт отдавая забытым старухам,
Пришло всё село (не считая меня).

Стоял самогон и берёзовый квас,
Лежали блины, (а куда им деваться).
Из фото, размерами шесть на двенадцать,
Смотрела старуха на выпивших нас.

Сын (младший), доцент непонятных наук,
Сказал: "У неё древнегреческий профиль."
С собой увозили морковь и картофель,
Капусту и свёклу, петрушку и лук.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.