28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 273. "Дым"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).



ДЫМ


-1-
дым в голове
мысль дотлела
оставив пепельный росчерк
чёрный корявый след
когда ковырялись в головёшках
землю протёрли под ними
зудит
и не может чесаться
(так стригущийся
из-под платка
не смеет достать до носа)
и что?
дотлела берёзовой веткой
сочным запахом
маяла ум
ни-че-го
не давая ему

-2-
иную коряжку
подцепив кочергой
горящую прибрав
за тёмный бочок
поднимая
дождаться
пока дотлеет
и любоваться
формой её мгновенной
вобрать до белого
пятнышка
последнего тёплого хруста


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.