28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 283. "Стеклянное небо"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




СТЕКЛЯННОЕ НЕБО


Сквозь каменный купол фонарь пророс.
На голых деревьях – ни птиц, ни звезд,
снег штопает ночи рану.
Щелчок – и за рябью забрезжит свет:
ошибки, шаги уходящих лет –
на той стороне экрана.

Стеклянное небо – и крылья в дар.
Не важно, что диктор бормочет в кадр:
мы умерли и не слышим –
зато слышим сны, голоса цветов,
опять на каникулах – лет за сто –
лучами скользим по крышам.

Мы больше не мы – вне добра и зла.
И больше не бросить на час дела,
чтоб тронуть твой пульс губами.
Здесь каждый летит, пустотой ведом.
Скорлупка-земля, наш бесценный дом,
как лодка, плывет под нами.

Мы гасим закат и глядим из туч,
как будто не поздно нащупать ключ,
проснуться – еще не поздно...
Нам снится гроза, старый сад в цвету,
и сорные травы из нас растут,
и души горят, как звезды.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.