28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 287. "Он был тих..."

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ОН БЫЛ ТИХ - ИЗ СЕМЬИ НЕ ВЫТОЛКНУТЬ...


Он был тих – из семьи не вытолкнуть.
Только годы под горку катятся,
Только жить – что в болоте вымокнуть
(Правда, это кому как кажется),

Он задумал одно решение,
Поутру, закурив на лестнице, –
Он мечтал создать отношения
– Но теперь уже не с ровесницей:

В нём брыкнулось внутри желание,
Как жеребчик во чреве лошади...
... А она изучала ваяние
В институте, близ шумной площади,

Их свёл случай – такое водится:
У ней не было (год) приятеля;
Он спросил, где музей находится;
Она шла туда на занятие,

Он прочёл из Рембо и Саути,
Говорил про волхвов и Мессинга,
Он подумал: – Она - та самая –;
А ей стало тепло и весело;

У неё дома было чистенько,
Пахло мятой, росли бегонии,
Он вернулся с вином и чипсами...
Как всё вышло – они не поняли.

Время длилось, с весною схожее,
Где-то сверху на крышах таяло.
Он подумал уныло: – Что же я...– ;
Она чайник на кухне ставила;

Он солгал, что заглянет в пятницу.
Табурет зацепил коленями,
Лоб и щёки покрылись пятнами
(Так случалось с ним при волнении).

Она тихо ждала, неделями,
Механически кошку гладила...
В его доме подъезды делали,
И решётки на окна ладили.

...Его сыну почти четырнадцать;
Всё в порядке – и это главное.
Он с семьёй ездил летом в Тырново.
И жена его очень славная.

logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.