18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 296. "В ритме дождя"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).



В РИТМЕ ДОЖДЯ

Когда полноводье слов
                                   сменяет долгая засуха
И горло щекочет застывший
                                   непрорастающий звук,
Иду по следу дождя,
                             словно волчица по запаху.
Быть может, раскосые струи
                                 излечат странный недуг.

От ожиданья дрожат
                                аллей зелёные клавиши,
Знают – вкрадчивый, блюзовый ритм
                                 вот-вот сорвётся на бег.
Мы тоже на ветке судеб
                  трепещем под ветром завтрашним,
Но, слава богу, когда в полёт,
                                        не ведает человек.

Как хочется верить мне –
                              несчётно стихов до осени,
А осень – красный кленовый мост
                            в страну золотых дождей...
Но если июльским днём
                   зачем-то о будущем спросишь ты,
Ответит только крылатый шум,
                         промчавшийся стаей стрижей.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.