28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 288. "Проходит всё..."

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ПРОХРДИТ ВСЁ. МОЁ ПРОХОДИТ СКОРО...


Проходит всё. Моё проходит скоро,..
Вновь в тех местах, отличных от Москвы –
несётся снег к Казанскому собору
С сырою силой, с влагою Невы...

Мы так живём. Пусть в этом участь наша:
Поклон протяжный в пелену и мглу.
И поднимаясь, вязко липнет каша
Холодным серым к каждому углу.

Зима вползла. Хоть нехотя и вяло.
Сквозь торф болот. Сквозь сникшие леса.
Чтоб затянуть проталины каналов
Белёсым мхом в ближайших полчаса.

Не спрашивай. Я выхода не знаю.
Моё проходит – молча, не щадя...
Здесь только небо низкое над нами,
Тяжёлое от снежного дождя,

Где белизна, в прикосновеньи тая,
Умеет средь мостов нас запереть...
И Богоматерь на стене святая
Не может слёз на лике отереть.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.